大南阳网

标题: 唐河新编八大景之——飞来峰的传说。 传说在很久以前,唐州城里,有一个小孩儿,名 [打印本页]

作者: 带刺的蝴蝶    时间: 2016-5-6 04:04
标题: 唐河新编八大景之——飞来峰的传说。 传说在很久以前,唐州城里,有一个小孩儿,名
网友外轨2016-5-5 15:59说:传说在很久以前,唐州城里,有一个小孩儿,名字就叫王小二。
王小二孤身一人流浪到唐州城,举目无亲,每天以捡垃圾为生,遇到机会好时,除去饭钱,还能落俩小钱,机会不好时,连个饭钱也顾不上,王小二就这样每天过着有上顿没下顿的日子。
有一天,王小二捡垃圾到了唐州城东郊,从一个辟静的角落里,传来了一声接一声的呻吟,王小二走近一看,竟然是一个老人。
老人身上的衣裳早已破烂不堪,头发又脏又乱得象个鸡窝,头顶流着脓,脚底生着蛆,浑身上下散发出阵阵恶臭,躺在草堆里,发出阵阵痛苦的呻吟。
原来,这就是当年曾经红极一时的唐州城名人——雪山飞香蕉,香蕉欧巴!
香蕉欧巴年轻时得意忘形,为祸一方,害得唐州城的大姑娘小媳们夜夜做恶梦。现在老了,却再无人问津,落得个如此凄惨的下场 。

外轨 说:那王小二并不知道这就是当年臭名昭著的香蕉欧巴,见不得老人可怜,于是便把老人背到了自己的家中。 说是一个家,其实也就是王小二在城边搭了一个小窝棚。 王小二帮老香蕉擦净了身子,又找来草药给他治疗头上和脚底的烂疮。还从垃圾堆里捡来一床别人扔弃的被子,给老香蕉盖在身上。 王小二每天捡来垃圾换回点零钱后,先是给老香蕉买来吃的,然后再给自己买吃的。如果钱不够了,就自己忍着饥饿,也要让老香蕉吃饱。

2016-5-5 18:19,网友雪山飞香蕉 回复 外轨,我日你屁股

外轨 说:很快,王小二就从别人的口中得知了老香蕉的一切,但她并没有把他扔出去,而是一如既往的照顾着老香蕉。面对众人的风言风语,王小二全当做没听见。 虽然有王小二的悉心照料,但无奈老香蕉的身体实在已抗不住了,终于在一天早晨死俅了。死时的老香蕉,脸上有着安祥的笑容。他怎么也没想到,自己做恶一世,临了却有这样的福报。

俺只是一颗流星 说:顶你一菊花
      2016-5-5 16:33,网友外轨 回复 流星欧巴。

外轨 说:老香蕉死了,王小二却拿不出钱来安葬他。 为此,王小二每日上街乞讨,想为老香蕉讨些钱来,为他买一副薄皮棺材。 可唐州城的人们都知道王小二照顾老香蕉的事儿,谁都不愿拿出钱来,大家虽然很同情王小二,可又无人不憎恨老香蕉。 眼看着老香蕉的尸体在窝棚里一天天发臭,王小二还是没讨来一分钱,不禁又急又愁,忍不住哭了起来。 突然,原本睛郎的天空,狂风四起,飞沙走石,唐州城一瞬间黑得伸手不见五指,家家吓得赶紧关门闭户。 不大一会儿,天又放睛了。 这时人们惊讶的发现,在唐州城东,王小二原来搭窝棚的地方,突然平地起了一个巨大的土丘,把老香蕉埋在了里面。

2016-5-5 21:45,网友黄河潜水艇 回复 为大神默哀一分钟。

外轨 说:原来,王小二的孝义之举,感动了上天,玉帝命外轨大师处理此事,于是外轨大师作法,将石柱山中的一座小峰搬移到了唐州城东,替王小二埋葬了老香蕉。 然后,外轨大师又把王小二送到了观音菩萨跟前,做了一个仙童,成了正果。 唐州城的人们被王小二的事迹感动了,同时也深受教育,在那大土丘旁为王小二建了一个祠堂,名日“孝义堂”,年年祭拜。 后来,那座土丘,就被人们称为飞来峰了。

2016-5-5 21:31,网友哥是卖格力的 回复 你应该写城西更合适

柳河水湾湾 说:神话剧
      2016-5-5 17:06,网友柳河水湾湾 回复 外轨 :太正能量了

gdjkfkueuc 说:你太有才了
      2016-5-5 16:40,网友gdjkfkueuc 回复 外轨 :大哥你真厉害

暮色倾城之蓝狐 说:外轨,
      2016-5-5 16:59,网友暮色倾城之蓝狐 回复 外轨 :骚骚的……

voodoo夏天 说:玉帝命大师做法
      2016-5-5 17:08,网友voodoo夏天 回复 外轨 :我信 我信

恢复唐州 说:外轨大师,我还以为是出轨大师呢
      2016-5-5 17:25,网友恢复唐州 回复 外轨 :话说情节曲折离奇,引人入胜,黑人不带血腥,反其道而行之,褒贬只在读者一年之间,谁骂你说明他品质有问题,谁赏识你说明他品位有问题。恶里很,实在是高

明清89 说:我竟然看完了
      2016-5-5 17:14,网友明清89 回复 外轨 :可能吧!!

被强煎的蛋999 说:帮主威武~
      2016-5-5 17:20,网友被强煎的蛋999 回复 外轨 :主席好

王小二丨 说:。。。。。。。。。。。。。。。。。
王小二丨 说:好大一个卧槽!!!
      2016-5-5 21:33,网友哥是卖格力的 回复 外轨 :我演菩萨中不?

末蓄未央 说:不鸣则已 一鸣惊人
恢复唐州 说:弱弱问一句,唐河八景老神话是不是也是你参与完成的?
鲸s鱼 说:鸡巴 顶
都尼麻痹被占用 说:大神你好
曼容6 说:不好看
最炫民族风345 说:坐壶帮帮主外帮主果然了得,写的一手好文,泡的一手好妞。
      2016-05-06 00:13,网友雪山飞香蕉 回复 坐虎帮帮主

半掩烟云 说:先生真乃神人也!
      2016-5-5 18:22,网友外轨 回复 我也就那么随手一黑……

唐河读书时间 说:顶啊!!!!我最喜欢这种满满的正能量的帖子。。。。。
      2016-05-06 00:13,网友雪山飞香蕉 回复 厚熙来的死就是因为站错队!

灭害猎人 说:顶顶更健康
天马行空踏缺鞋 说:和朋友去水上乐园玩,为了节约钱,就没买泳裤。在玩水上滑梯的时候,裤衩被水冲走了,然后我赶紧潜水里,开始摸裤衩。结果我那帮朋友,以为我溺水了,使劲的把我往上拽……
雁过秋高 说:我日它堆这儿孩儿可热闹我啥也没看见就顶过来了
      2016-5-5 20:54,网友外轨 回复 这就对了嘛

都若雨 说:话说楼主编这不累吗?也给看完的人点赞,你们都好清闲~
TH988918 说:轨叔好棒
      2016-5-5 22:01,网友哥是卖格力的 回复 我也想知道那个是你

撑船不靠桨 说:信轨叔,赢贴吧
li请叫我楠楠 说:看完了、、轨叔晚安、、、
爱振乾 说:不愧为大神,佩服佩服
衣VS单 说:轨座 你几拔写的不是唐河八大景 明明是王小二义逛八大胡同

南阳人说咱南阳哩事儿,
第一时间掌握更多热门信息,
请用 微信 加南阳微信公众号:nyrizi

或者用微信扫描二维码:

欢迎光临 大南阳网 (http://bj.dny8.com/) 强劲动力 Discuz! X5.0 Beta